sbf888胜博发官网成功举办“政产学研,四方协同”地方高校服务区域经济高质量发展研讨会         ★★★ 【字体:
sbf888胜博发官网成功举办“政产学研,四方协同”地方高校服务区域经济高质量发展研讨会
作者:    摄影:sbf888胜博发官网    点击数:50    更新时间:2020-12-10    

 

2020129日下午,sbf888胜博发官网在行政楼B201举办了“政产学研,四方协同”地方高校服务区域经济高质量发展研讨会。sbf888胜博发官网李雁副院长主持会议,与会专家与领导有江苏省建筑行业协会张宁宁会长、孙振意副秘书长,徐州市住房与城乡建设局祁玉岭副局长、陈俊华处长、岳林处长及徐州华海钢结构有限公司姜志勇董事长、徐州工程学校姜慧副校长、科研处张中强处长、固定资产管理处穆静处长、sbf888胜博发官网朱炯院长及土木学院各位教师代表。

首先,李院长做了“钢结构及建筑现代化产业技术研究院”情况汇报。李院长从徐州及苏北地区建筑业亟待振兴、区域地质结构对工程结构抗震性能特殊要求、可以优化产业技术研究院区域布局及学科建设、创新人才培养急迫需求四个方面指出建设该研究院的必要性;指出通过建设高水平研究机构、构建学科平台,从而提升创新研究和服务地方能力,培养满足地方需求的创新人才;论证了基于现有的学科、人才队伍、科研条件,sbf888胜博发官网建设该研究院是可行的。李院长进一步提出了建设钢结构及建筑现代化产业技术研究院的目标任务及建设计划,表态我们有信心在3-5年内将本研究院建成集教学、科研、服务区域经济于一体,开放竞争、共享互赢,立足徐州、面向全省,在行业内有影响,多学科交叉融合的高水平新型研发机构!

姜校长诚恳邀请与会专家对钢结构及建筑现代化产业技术研究院的建设多提宝贵的意见与建议。与会专家们达成一致意见,认为徐州是网架、钢结构之乡,研究院项目建设紧贴徐州钢结构产业这一特色优势,研究院项目建议书具有可行性。建议研究院应以网架和空间结构为核心优势,集政府、企业和高校等各方之力,注重科技研发和人才培养引进,借鉴省内外好的做法和经验,共同提升徐州钢结构之乡的水平。

研讨会上各位专家畅所欲言、出谋划策、各尽其智,姜校长代表学院对各位专家表达感谢之情,欢迎各位专家在后续工作中继续批评指正。本次研讨会圆满结束。


 

文章录入:sbf888胜博发官网    责任编辑:sbf888胜博发官网 
关闭窗口

学院地址:江苏省徐州市新城区丽水路 邮编:221111 电子邮件: tjx@xzit.edu.cn
版权所有 2007-2008 sbf888胜博发官网_www.sbf888.com_胜博发官方网站